Jumat, 06 Juli 2012

Parsley Potatoes



Parsley atau Peterseli memiliki beberapa manfaat bagi tubuh, diantaranya adalah sebagai penghilang bau mulut tak sedap, mengurangi berat badan, mengatasi gangguan pencernaan, dan lain sebagainya. Bagi Anda yang menderita penyakit asam urat, alangkah baiknya jika Anda mengkonsumsi Parsley dalam menu harian. Resep kali ini adalah Resep Parsley Potatoes, bisa Anda santap sebagai pendamping nasi atau sebagai pendamping steak. Berikut step by step memasak Parsley Potatoes. Selamat mencoba :-)

Resep Bahan Parsley Potatoes :

• kentang ukuran sedang 3 buah, potong 4 bagian panjang, bentuk barel (bulat lonjong menyerupai tong)
• mentega 40 gram
• garam secukupnya
• peterseli 1 tangkai, cincang
• bawang putih goreng 1 sendok makan, cincang
• air secukupnya


Cara Membuat Parsley Potatoes :

<1> Panaskan air dan garam hingga mendidih
<2> Rebus kentang hingga lunak. Angkat dan tiriskan
<3> Panaskan mentega di atas pan dadar, masukkan kentang. Tumis hingga matang
<4> Tambahkan peterseli dan bawang putih, aduk rata. Angkat dan sajikan


Note : Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar: